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Écrit par Smahen   

Au niveau de la "Moitié du Monde" voilà ce que l'on a eu l'occasion de gouter.


Chaulafan

Le nom vient du mandarin "Show" qui signifie "Restes" et "Fan" qui signifie quand à lui "Plat" donc, en gros : un plat de restes…
Plat traditionnel de la cuisine équatorienne, il est à base de riz sauté avec des légumes, des fruits de mer, du poulet et de la viande en morceaux…. C’est très bon ! Le seul hic c’est qu’encore une fois, les portions sont énormes…mais, heureusement, il existe l’option para llevar (l’équivalent du doggy bag) !    



Tallarín especial

Il s’agit d’un plat de nouilles (en fait, souvent des spaghettis) avec des légumes et des morceaux de poulet, de viande et de crevettes… et là encore, c’est très bon ! D’autant que pour une fois, il y a beaucoup de légumes.
 


 
Canelazo

Il ne s’agit pas là d’un plat mais d’un breuvage testé à Quito. Fruits mixés cuits auxquels est rajouté un alcool pur de canne à sucre appelé simplement Puro. Rien qu’à l’odeur, c’est très fort, surtout que c’est un breuvage chaud… les garçons n’ont pas tant aimé !




 

 

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